内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会开幕

  • 2017-07-13 08:30
  • 来源: 新华网

      内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会开幕式上,呼和浩特市代表队步入会场。新华社记者连振摄

    新华网呼和浩特7月12日电(记者刘懿德 孙雯骥)12日,内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会在呼伦贝尔市体育场开幕,1300多名运动员将在14个竞赛项目和3个表演项目中一展身手,全部赛事将于15日结束。

    开幕式上,以《圣洁之梦》为主题的文艺演出展现了辽阔草原的四季美景。随后,数百名搏克手身着摔跤服,以独特的苍鹰舞步入场,演绎着力量的碰撞;数十名身着达斡尔族传统服装的曲棍球手,两两一组、手持球棍拼抢争夺,展现了传统曲棍球运动的风姿与魅力……精彩少数民族传统体育项目表演将开幕式推向高潮,赢得阵阵掌声。

    记者了解到,本届少数民族传统体育运动会共设马术、赛驼、搏克、蒙古族传统射箭等14个比赛项目。

    据介绍,本届运动会取消了代表团团体总分奖,让参与者卸下“争金夺银”的硬指标压力;同时,运动会期间还将举办中俄蒙民族服饰大赛、美食节和乌兰牧骑展演等活动。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121310673