杜学军:树立全国“双创”示范的“乌兰察布模式”

  • 2017-07-17 11:26
  • 来源: 新华网

  新华网乌兰察布7月17日电(郝芳芳)在此间举行的2017中国创业创新博览会上,乌兰察布市委书记杜学军向广大创业创新者发出邀约,希望他们书写创业创新传奇,为推动乌兰察布“大众创业、万众创新”事业建设和经济转型升级,树立全国“双创”示范的“乌兰察布模式”做出积极贡献。

  2017年中国创业创新博览会于17日在乌兰察布市盛大开幕。图为乌兰察布市委书记杜学军在会上致辞。(新华网 曹桢 摄)

  杜学军说,自去年首届中国创业创新博览会召开以来,乌兰察布市围绕打造创业之都、创新之城、创客之家,着力疏通阻碍创业创新发展的“堵点”;着力解决创业创新融合发展的“难点”;着力解决制约创业创新人才的“痛点”;着力补齐创业创新平台的“短板”。

  乌兰察布市先后在简政放权、投融资、财税扶持、创业孵化、人才培养等方面出台了一系列政策,构建起支撑“双创”发展的政策体系;充分发挥大数据云计算的品牌效应,引进了华唐、软通动力、中信国安等一批大数据应用企业,电子政务、电子商务和“智慧城市”建设有了新的提升,推动“互联网+创业创新”发展,有效激发了市场活力;培育和集聚了一批优秀创业辅导师,强化创业辅导,提高创业创新效率,点燃广大群众“双创”激情;与新华网共建合办了创客大学、孵化基地、众创空间,构建了“一园两院四站十四中心”的科技创新体系,为乌兰察布打造最具活力的区域性创业创新中心积蓄了力量、厚植了优势,使“大众创业、万众创新”在全市蔚然成风。

  本届创博会聚焦“新需求、新业态、新动能”,为乌兰察布市推进“双创”提供了广阔的合作平台。

  杜学军表示,乌兰察布市将紧扣创业创新“新需求”,为全民创业创新开辟更加便捷高效的“绿色通道”;紧扣创业创新“新业态”,通过“双创”促进京津冀优质创新资源向乌兰察布扩散转移;紧扣创业创新“新动能”,从“汗水型经济”走向“智慧型经济”。

 

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121330849