“互联网+特色小镇”为新型城镇化建设提供更多可能

  • 2017-07-19 17:41
  • 来源: 新华网

   新华网乌兰察布7月19日电(曹桢)19日上午,在2017中国创业创新博览会“互联网+特色小镇高峰论坛”上,多位政企领导、专家学者就互联网小镇建设相关话题进行深度研讨,为新型城镇化建设提出多种可能性。

  互联网+特色小镇高峰论坛现场。(新华网 张博发)

  互联网+特色小镇高峰论坛现场。(新华网 张博发)

   乌兰察布市委常委、副市长曾萍在论坛致辞中表示,当前乌兰察布处于新旧功能转换关键时期,加强特色小镇建设,是突出新兴产业培育和传统产业再造、培育发展新动能的有效途径,既能扩大有效投资,增加有效供给,又能创造新的需求,是实现经济转型升级目标的重要手段。

   “互联网小镇与新型城镇化密不可分。”新华网亿连(北京)科技有限责任公司董事、总经理邹亲成介绍,“互联网小镇”基于数据资产中心,融合各产业数据价值,为各产业的升级提供全景视角的数据指导,建立面向全社会的数据服务平台,提升政府管理与服务职能、决策与执行职能,是新型城镇化的基本载体,是智慧城市的典型应用。

   在本次论坛“圆桌对话”环节中,与会嘉宾围绕“互联网+特色小镇的‘破’与‘立’”主题,就互联网+特色小镇如何破题、政府在互联网+特色小镇建设中如何更好发挥作用、互联网小镇建设如何推动产业升级等问题进行深入探讨。

   作为“千家互联网小镇”的运营实体,新华网首家子公司——新华网亿连(北京)科技有限责任公司肩负着打造“产业聚集平台、投融资平台、专业支撑平台、宣传推广平台、运营生态平台、数据经营平台”六大支撑平台,发挥新华网产业集群优势,构建新华网亿连特有的互联网小镇生态平台体系,通过地方政府的特许经营授权,充分发掘地方独特优势,对接优质产业资源,统筹规划建设和运营,打造特色鲜明的互联网特色小镇,成为全国最专业的互联网小镇创新的倡导者、实践者和推动者。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121346869