中国创业创新博览会互联网+旅游高峰论坛举行

  • 2017-07-19 17:45
  • 来源: 新华网

   新华网乌兰察布7月19日电(郝芳芳) 19日上午,2017中国创业创新博览会互联网+旅游高峰论坛在内蒙古乌兰察布市举行。论坛邀请国内的专家学者、行业精英共论互联网+旅游发展趋势,分享研究成果,为乌兰察布市推进互联网+旅游提出可行措施和建议。

   互联网+旅游高峰论坛现场(新华网 石毅 摄)

   论坛上,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、旅游研究与规划设计中心副主任、中国管理科学学会旅游管理专业委员会主任王英杰,北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建,游享伟业董事长陈享尔,北京腾云天下科技有限公司智能创新合作部总经理李楠,百度地图区域政府生态业务大数据项目商务负责人程莹围绕“互联网+旅游”的发展趋势和措施分别作主题演讲。

   乌兰察布市旅游发展委员会对乌兰哈达火山公园、岱海温泉旅游区、四子王旗神舟家园、黄旗海丰收庄园、隆盛庄古镇旅游区、辉腾锡勒草原旅游区、格根塔拉草原、苏木山森林公园项目、商都大石架风之谷、大红山旅游区等重点旅游项目进行了推介。

   圆桌对话现场(新华网 石毅 摄)

   论坛还设置了圆桌对话环节。对话嘉宾围绕“互联网重塑旅游产业创新引擎”主题,就如何运用信息化手段加快提升旅游业发展、如何整体提升旅游人才队伍素质、如何促进乌兰察布市旅游信息化管理建设等问题进行了深入探讨。

   乌兰察布市委常委、常务副市长韩军表示,旅游是新常态下新的经济增长体,互联网是助力旅游发展的重要力量,互联网与旅游的融合创新发展,将为旅游管理组织、市场营销、游客出游等带来前所未有的变革。乌兰察布拥有丰富的旅游资源,旅游业有了较快的发展,但旅游基础还比较薄弱,特别是互联网+旅游还处在起步阶段。本次论坛必将对乌兰察布旅游业发展产生积极而深远的影响。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121346904