于海宇:“互联网+医疗”助推“健康乌兰察布”建设

  • 2017-07-20 10:58
  • 来源: 新华网

   新华网乌兰察布7月20日电(曹桢)20日上午,2017中国创业创新博览会“互联网+医疗高峰论坛”在乌兰察布市举行。乌兰察布市副市长于海宇在致辞中介绍,乌兰察布深入实施“互联网+医疗”战略,建立精准筛查、靶向治疗、慢病管理、大病兜底的医疗健康扶贫服务模式,全面开展健康扶贫工作,助推“健康乌兰察布”建设。

   2017中国创业创新博览会“互联网+医疗高峰论坛”20日举行。图为乌兰察布市副市长于海宇在论坛上致辞(新华网 石毅 摄)

   近年来,乌兰察布市树立大卫生、大健康理念,持续推进医疗卫生体制改革,完善医疗基础设施,加强医疗卫生队伍建设。于海宇表示,当前人民群众对健康的新期盼、新需求更加迫切,而网络信息技术正在成为创新最活跃、应用最广泛、带动最明显的新业态新领域。目前,乌兰察布市已建立健康精准扶贫云平台和精准合作基层医疗在线检测服务平台,在全市110家社区卫生服务中心和乡镇卫生院设立在线医疗检测服务系统。

   于海宇说,在智慧城市建设、信息化产业发展的历史机遇下,乌兰察布市将大力推动互联网+医疗卫生深度融合,进一步完善卫生基础设施建设,让医疗插上互联网的翅膀,不断提高全市医疗卫生服务质量和水平。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121351058