曾萍:乌兰察将打造信息产业应用集聚区

  • 2017-07-20 16:24
  • 来源: 新华网

  图为乌兰察布市委常委、副市长曾萍

  新华网乌兰察布7月20日电(黄浩) 20日下午,2017创博会智能物联网技术应用高峰论坛在内蒙古乌兰察布市举行。

  会上,乌兰察布市委常委、副市长曾萍表示,积极发展物联网产业,是乌兰察布信息产业发展新阶段的迫切要求,是实现信息化与工业化融合,信息化与城市发展融合的重要途径,也是建设智慧城市的重要基础。

  她介绍,近年来,乌兰察布依托区位优越、交通便捷、地质结构稳固、气候冷凉适宜等一系列突出优势,积极推进招商引资和承接产业转移,吸引云计算、大数据等领域企业入驻,不断扩大信息产业园建设,逐步形成云计算产业聚集地。下一步,乌兰察布将紧紧围绕京津冀地区大数据产业发展需求,积极引进和培育新兴业态,将城市打造成为国内具有影响力的信息产业应用集聚区。

  

  

  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121353127