内蒙古国际青少年校园足球夏令营开营

  • 2017-07-21 08:45
  • 来源: 新华社

 

  

    7月20日,在北京四中呼和浩特分校,呼和浩特的小学生在开营仪式上表演。新华社发(丁根厚 摄)

    新华社呼和浩特7月20日电(记者李云平)为期5天的内蒙古国际青少年校园足球夏令营20日在呼和浩特市开营,将举办校园足球高峰论坛、国内外青少年足球比赛、民族文化体验等活动。

    本次活动由内蒙古自治区青少年校园足球工作领导小组主办,呼和浩特市赛罕区人民政府、呼和浩特市赛罕区教育局承办。包括英国NPTC学院代表队、蒙古国乌兰巴托市代表队、西安高新一中代表队以及内蒙古自治区部分盟市代表队在内的17支足球队的360多名运动员、教练员及工作人员应邀参加。

    据介绍,举办足球夏令营活动,是内蒙古成为全国足球改革试点省区以来,在青少年足球发展模式上的探索,旨在创新与周边国家和地区的足球合作机制,借鉴国内足球改革试点城市的成功经验,大力开展足球文化协作交流,搭建起青少年足球合作交往的广阔平台,为内蒙古青少年足球事业注入新的活力和动力。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121355798