庆祝内蒙古自治区成立70周年美术作品展开幕 布小林宣布开幕

  • 2017-07-21 08:51
  • 来源: 内蒙古新闻网

  守望相助 团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年

  老照片、老年画、老画报暨美术作品展开幕

  布小林宣布开幕

  7月20日下午,“守望相助 团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年老照片、老年画、老画报暨美术作品展”在内蒙古美术馆开幕。自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布展览开幕,自治区政协主席任亚平出席开幕式。记者 金泉 摄

    7月20日下午,由内蒙古光彩事业促进会、民盟内蒙古区委主办的“守望相助团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年老照片、老年画、老画报暨美术作品展”在内蒙古美术馆隆重开幕。

    自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布展览开幕,自治区政协主席任亚平,全国人大常委、民盟中央副主席龙庄伟,自治区领导李佳、王莉霞、李荣禧、董恒宇出席开幕式。王莉霞、董恒宇、龙庄伟分别在开幕式上致辞。

    王莉霞说,内蒙古走过了70年波澜壮阔的光辉历程,今天的展览就是内蒙古这片土地发生翻天覆地变化的最好历史见证。面向未来,内蒙古统一战线要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”,努力开创全区统一战线事业新局面。董恒宇表示,此次展览表达着内蒙古各族人民实现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的文化自信。龙庄伟表示,此次展览充分反映出内蒙古文化事业蓬勃发展的成就,祝愿内蒙古这道祖国北疆风景线更加亮丽。

    展览现场展示了300余幅老照片、老年画、老画报和名家书画,浓缩了自治区70年来的发展变化。珍贵的老照片生动展示了不同时期的发展变迁、历史事件和各族人民的精神风貌,老年画红火热闹的场景表达了草原儿女对美好生活的向往,蒙汉双语、雅俗共赏的老画报记录着70年的辉煌历程和动人场景,名家书画则抒发了各族艺术家对国家富强、人民幸福的美好祝福。展览充分体现了内蒙古经济发展、民族团结、文化繁荣、边疆安宁、生态文明、各族人民幸福生活的繁荣景象,展示了祖国北疆亮丽风景线的独特魅力。(记者邓玉霞)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121355882