内蒙古17名乡村教师荣获第四届“TCL希望工程烛光奖”

  • 2017-07-21 15:50
  • 来源: 呼和浩特日报

  近日,第四届“TCL希望工程烛光奖”评选结果揭晓,记者了解到,内蒙古自治区有17名教师分别获得第四届“TCL希望工程烛光奖”的奉献奖、创新奖和引领奖。

  这些获奖教师都是长期在我区农村牧区教育第一线的杰出的教师代表:有的长年扎根乡土,为教育事业无私奉献,用自己的坚守和毅力启迪农村牧区孩子的心智;有的勇于创新,用心钻研教育,运用科学方法帮助乡村孩子的身心健康成长;有的是乡村学校的管理者,打破传统乡村的闭塞,用卓越的理念和非凡的领导力,引领乡村先进教育的发展方向。

  据悉, “TCL希望工程烛光奖” 由中国青基会与TCL公益基金会共同设立,是针对乡村教师的帮扶项目,旨在对为我国农村基础教育事业做出突出贡献的乡村教师进行激励表彰,倡导尊师重教、关心支持农村基础教育发展的社会风尚。(王中宙)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121359351