中国薯都马铃薯研究中心在集宁区揭牌

  • 2017-07-21 15:53
  • 来源: 内蒙古日报

  7月20日,中国薯都马铃薯研究中心揭牌仪式在集宁区举行。

  中国薯都马铃薯研究中心是2017年4月在乌兰察布市注册成立的非盈利机构。由国内外涉及马铃薯种植、加工、分销、贸易、运营等环节知名企业、创新及科研机构共同发起设立,旨在领导、发起并促进马铃薯行业发展,具体涵盖GAP培训、示范农场、行业峰会及博览会、农业培训、行业交流与合作、更新市场资讯、种薯研究及认证以及科技研究等。

  据悉,该市始终致力于马铃薯产学研工作,并在长期生产实践中积累了丰富经验,一些研究项目和科技成果在国内外处于领先水平。全国首个马铃薯原种场、首座马铃薯原种生产网室、首个脱毒种薯组培室均建在乌兰察布市。中国薯都马铃薯研究中心的成立,汇聚了国内外马铃薯产业上下游知名企业,不仅为马铃薯科研、项目建设、人才培养成果转化等方面提供了更好的平台,同时,对创建可持续、高效、多产马铃薯生产体系,推动农业转型升级具有重要意义。(海军)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121359382