2017夏季全国煤炭交易会在鄂尔多斯举办

  • 2017-07-21 15:56
  • 来源: 内蒙古日报

  7月20日,2017夏季全国煤炭交易会在鄂尔多斯举办。

  本届交易会以“创新、合作、共享”为主题,研究供给侧结构性改革背景下煤炭市场发展新趋势,探索市场体系建设新思路,旨在搭建交流平台,推动煤炭企业中长期合作,促进企业转型升级,加快商业模式创新,引导产运需企业抱团发展、合作共赢,提高煤炭供给效率,为“十三五”经济社会发展提供稳定能源支撑。神华集团、中煤能源集团、山西焦煤集团、陕西煤业化工集团、阳泉煤业集团、内蒙古伊泰集团等大型煤炭企业主要负责人,围绕“去产能、调结构、稳市场、促改革”,促进煤炭市场供需基本平衡,构建全国煤炭市场体系,推动中长期合同签订,促进企业转型升级,主动履行社会责任作了主题演讲。

  交易会邀请了国内权威专家、学者就国家宏观经济形势、能源工业发展、新科技新产业前景以及供应链管理做专题报告,同时,各区域煤炭交易市场、煤炭生产贸易企业推出了丰富的展览展示,还举办了多场专题活动。

  本届交易会由中国煤炭工业协会主办,中国煤炭运销协会、鄂尔多斯市煤炭销售协会、内蒙古煤炭交易中心承办,全国各地300多家煤炭企业参加。(王玉琢)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121359416