2017中国创业创新博览会闭幕 乌兰察布再绘“双创”新蓝图

  • 2017-07-22 10:24
  • 来源: 新华网

   新华网乌兰察布7月21日电(王宇天 曹桢)盛夏的酷暑渐散,“双创”的热潮正盛。

  7月17日,2017中国创业创新博览会在乌兰察布市开幕。图为开幕式现场。(新华网 杨腾格尔摄)

    21日下午,2017中国创业创新博览会(以下简称“创博会”)圆满落幕。十大主题展区,十二场高峰论坛,为“双创新都”乌兰察布铺陈了一场前沿科技和新锐思想交融的盛会。

    为期5天的创博会上,来自全国各地的政府领导、两院院士、专家学者、领先企业与投资机构负责人及优秀创客集聚一堂,围绕“新需求、新业态、新动能”主题,探讨创业创新前沿趋势,共话“双创”事业深入发展。中国科学院、清华同方、高通、英特尔等200多家国内外知名机构和企业参展,全方位展示大数据、人工智能、物联网、云计算、无人机、新能源、新材料、医疗健康等领域发展趋势和“双创”成果。

    机器人在科技道上迎宾,无人机在空中“炫技”,从VR/AR体验区到裸眼3D区,从智慧农业、智慧旅游到消费品工业4.0……17日至19日,创博会双创成果展给乌兰察布带来一场炫目的“科技嘉年华”。

    院士论坛落地,成为乌兰察布市有史以来举办的层次最高、理论最前沿的一次高水平论坛。

    120名专家、学者、领先企业和创投机构负责人登台演讲,共论“双创”发展趋势,分享前沿技术,为乌兰察布发展把脉问诊、传经送宝。

    创博会闭幕,余音未消。乌兰察布“双创”蓝图徐徐铺开。

  7月17日,2017中国创业创新博览会在乌兰察布市开幕。图为乌兰察布市委书记杜学军在会场致辞。(新华网发)

   乌兰察布市委书记杜学军表示,创博会为乌兰察布推进“双创”提供了广阔的合作平台。今后乌兰察布将紧扣创业创新“新需求”、“新业态”、“新动能”,为全民创业创新开辟更加便捷高效的“绿色通道”,促进京津冀优质创新资源向乌兰察布扩散转移,激发调动全社会的创新激情,推动乌兰察布“大众创业、万众创新”事业建设和经济转型升级,树立全国“双创”示范的“乌兰察布模式”。

   17日下午,2017中国创业创新博览会举办首场主题高峰论坛——院士论坛暨新华思客会。图为乌兰察布市委副书记、市长费东斌致辞。 (新华网 曹桢摄)

   乌兰察布市委副书记、市长费东斌介绍,通过搭建“双创”平台,培育“双创”人才,拓展“双创”空间,目前乌兰察布科技引领发展能力显著增强,形成人才培养、引进和使用的良性机制,为创业创新发展打下坚实基础。下一步,乌兰察布将进一步统筹各种支持政策,加大科技创新力度,努力营造融合、协同、共享的“双创”生态环境,让更多创新思想在乌兰察布汇聚,让更多创业梦想在乌兰察布变为现实。

   2017中国创业创新博览会首场主题高峰论坛——院士论坛暨新华思客会在乌兰察布举行。图为论坛现场 (新华网 曹桢摄)

   汇聚创新思想,实现创业梦想。正如参加本次创博会的中国工程院院士周立伟评价:“创博会是名符其实的空前盛会,有规格、有规模、有内涵。”

   每一次结束都在期待更好的重逢。乌兰察布向广大创业创新者发出邀约,希望他们能在乌兰察布这片热土上书写创业创新传奇,为推动乌兰察布“大众创业、万众创新”事业建设和经济转型升级,树立全国“双创”示范的“乌兰察布模式”做出积极贡献。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121362477