中国薯都马铃薯研究中心在内蒙古乌兰察布揭牌

  • 2017-07-22 10:25
  • 来源: 新华网

   新华网乌兰察布7月20日电(杨腾格尔)20日,中国薯都马铃薯研究中心在内蒙古乌兰察布市揭牌。

   乌兰察布市副市长张军表示,中国薯都马铃薯研究中心汇聚了国内外马铃薯产业上下游知名企业,不仅为乌兰察布市马铃薯科研、项目建设、人才培养、成果转化等方面提供了一个更高更好的平台,同时,对于创建可持续、高效、多产的马铃薯生产体系,破解马铃薯产业发展瓶颈,推进农业转型升级,带动农民脱贫致富具有重要意义。乌兰察布将以此为契机,进一步整合资源、发挥优势、形成合力,促进全市马铃薯产业持续健康发展。

   据介绍,乌兰察布市高度重视并积极推进马铃薯产学研工作,在长期的生产实践中积累了丰富的经验,一些研究项目和科技成果在国内外处于领先水平,全国第一个马铃薯原种场、第一座马铃薯原种生产网室、第一个脱毒种薯组培室均建在乌兰察布。

   中国薯都马铃薯研究中心是非盈利机构,由国内外涉及马铃薯种植、加工、分销、贸易、运营等环节的企业、创新及科研机构共同发起设立,得到了地方政府和马铃薯行业各方支持。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121362494