“2017海外博士包头行”活动举行

  • 2017-07-23 10:50
  • 来源: 内蒙古新闻网

  7月20日至21日,第五届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周包头分会场“2017海外博士包头行”活动在包头稀土高新区举行。

  本次活动共邀请了来自美国、加拿大、俄罗斯、英国、法国、爱尔兰、日本7个国家的15名携带各类技术合作和创业项目的海外博士参加,项目涉及大数据、生物医药、环保节能、新材料、新能源、智能制造等高新技术领域,项目具有自主知识产权,在相关领域处于国际先进水平。

  本次活动共举办了启动仪式暨人才项目展示推介、创新创业环境考察、“智创汇”海外英才联谊沙龙、座谈交流会暨人才项目签约仪式等4项活动。在座谈交流会上,稀土高新区根据海外博士的行业类别,有针对性的邀请了位于该高新区的中科院包头稀土研发中心、上海交大材料研究所等3家科研机构,BAT俱乐部、晨安资本、包商银行等15家金融机构,英华融泰医疗科技股份有限公司、内蒙古博格农牧业开发有限责任公司等18家企业与海外博士进行深度对接交流,并在项目合作,技术改造、平台共享、投融资参与等方面达成初步合作意向。最终,包头稀土高新区与15名人才签订了项目入区意向书。  (记者 格日勒图)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121365222