海峡两岸暨港澳地区铁人三项赛在磴口举行

  • 2017-07-24 08:19
  • 来源: 内蒙古新闻网

  公里长跑

   黄河游泳

  终点冲刺。

  公路自行车赛

  7月23日,2017海峡两岸暨港澳地区铁人三项赛暨“东源杯”中国·磴口铁人三项邀请赛在巴彦淖尔市磴口县黄河三盛公国家水利风景区开赛。

  本次铁人三项赛游泳比赛首次安排在黄河主河道中进行,自行车赛、长跑赛道设在黄河三盛公国家水利风景区南湖之滨,沿途风光优美、景色宜人,展现了“百湖之乡·魅力磴口”旖旎的自然风光和深厚的人文积淀。

  赛事设标准组、半程组和体验组3个组别,运动员按照不同的组别、年龄,分为男子组、女子组进行竞速,其中标准组总距离51.5公里,半程组总距离25.75公里,体验组总距离12.75公里。吸引了全国各地及港澳台地区的400名“铁人”前来参加角逐。比赛中,运动员各个精神饱满,大家你追我赶奋勇争先,尽情享受运动带来的乐趣。

  来自中国台湾的黄于嫣兴奋地说:“我是带着一种特别激动的心情前来参加比赛的,毕竟是在母亲河黄河里游泳,黄河岸边骑行和跑步。”

  经过激烈比拼,来自天津TUBRO队的魏臣以2小时04分10.92秒的成绩获得男子全程20-29岁年龄组冠军;天津TUBRO队的于姝珺获得女子全程20-34岁年龄组冠军,成绩是2小时15分27.96秒。

  国家体育总局对外体育交流中心主任黄凌海说:“本次比赛是中心这两年推出的海峡两岸群众性系列赛事之一。这次在我们中华民族母亲河黄河里首次举办比赛,而且是在黄河第一闸比赛,不仅能给两岸四地群众体育爱好者提供一个互相交流感情增进友谊的平台,而且对当地老百姓的全民健身运动起到很好的推广作用,也是对磴口县自然风光旅游资源一次很好地宣传推荐。”

  [链接]

  铁人三项起源于美国。在夏威夷诞生,属于新兴综合性运动竞赛项目。比赛由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑3个项目按顺序组成,运动员需要一鼓作气赛完全程。(内蒙古日报社融媒体记者 韩继旺)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121367036