“乌蒙欧国际班列”战略合作论坛签约仪式在乌海举行

  • 2017-07-26 08:15
  • 来源: 内蒙古新闻网

  活动现场

  乌海国际陆港与外贸企业签约

  中俄蒙各界嘉宾齐聚一堂共商发展大计

  7月25日,乌海国际陆港暨“乌蒙欧国际班列”战略合作论坛签约仪式在乌海市举行。来自中、俄、蒙的政府及外贸企业代表齐聚一堂,以论坛的形式共商“丝绸之路经济带”战略下的发展大计。活动现场,来自俄罗斯和国内的5家外贸企业还与乌海国际陆港正式签约,这也为乌海国际陆港下一步正式启用奠定了基础。

  据了解,乌海国际陆港项目位于乌海市海南区,占地2.8万平方米。该项目建成启用后,将成为乌海市的“黄金码头”,今后,乌海及周边地区货物可在这个无水港内“一站式”完成订舱、报关、报验、签发提单等一切通关手续。该项目还将实现监管、查验、市场运营、仓储、多式联运、信息集散等多种服务与管理运营一体化,使沿海港口的运输、装卸、物流服务功能延伸至此。

  乌海国际陆港项目不但为企业提供了一个“产在乌海,直销世界”的输出平台,还将进一步促进该市进出口贸易,带动乌海市及周边地区经济发展。乌海市已将建立乌海国际陆港项目列入乌海市政府年度的重点工程之一。(内蒙古日报社融媒体记者 郝飚)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121380044