全国农商互联(内蒙古)产销对接新闻发布会举行

  • 2017-07-26 08:17
  • 来源: 内蒙古新闻网

  7月25日,记者从内蒙古自治区政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,全国农商互联(内蒙古)产销对接会暨农村牧区电子商务(巴彦淖尔)高峰论坛、内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会将于8月13日至15日在巴彦淖尔市举行。

  本届博览会以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,会议期间将举办绿色农畜产品展览展销、电子商务高峰论坛、农村电商和农商互联论坛、青年建功农村电子商务论坛、蒙古国产品展销、项目洽谈签约、现场观摩等活动。博览会采取展销分开的方式,展示区面积5800平米,粮油、炒货、果蔬、加工型蔬菜、乳产业等14个展区集中展示97家企业、合作社的51个系列的612种产品。销售区的国际产品展区和国内展区,将分别邀请来自俄罗斯、蒙古国的38家企业和国内68家名优企业进行集中展销。

  据了解,为探索“互联网+农产品流通”新模式,提高农畜产品供给体系的质量和效率,近年来,巴彦淖尔市深入推进农商互联,不断丰富和创新“联产品、联设施、联标准、联数据、联市场”工作,实现了涉农主体、电商企业和仓储物流企业合作共赢。巴彦淖尔市目前已形成10多个高成长性本地电商平台,10个年交易额超亿元的农批、农贸市场,86家农畜产品加工企业通过了ISO9001质量管理体系认证,52家通过了HACCP认证,31家通过了欧盟、日本、美国有机食品认证和犹太认证,62家认证企业和合作社纳入自治区农畜产品追溯信息平台,优质农畜产品借助电子商务实现了行销天下。(内蒙古日报社融媒体记者:李文明)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121380077