全国农商互联(内蒙古)产销对接会将在巴彦淖尔举行

  • 2017-07-26 11:20
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特7月26日电(石毅)全国农商互联(内蒙古)产销对接会暨农村牧区电子商务(巴彦淖尔)高峰论坛、内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会将于8月13日在巴彦淖尔市举行。

    25日下午,在内蒙古自治区人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上,巴彦淖尔市委宣传部部长赵子斌介绍,这一会议是一次全国农牧业和电商企业开展沟通洽谈、发展融合的深度交流会。会议期间将举行包括绿色农畜产品展览展销、电子商务高峰论坛、农村电商和农商互联论坛、青年建功农村电子商务论坛、蒙古国产品展销、项目洽谈签约、现场观摩等多项内容。

    本次会议会期3天,以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,旨在深入推进巴彦淖尔市农牧业供给侧结构性改革,推进一二三产业融合发展,全面展示巴彦淖尔市农牧业发展成就,提升巴彦淖尔市特色农畜产品在国内外市场的知名度和影响力。

    据介绍,巴彦淖尔市位于内蒙古自治区西部、黄河“几”字湾顶端,水土光热条件得天独厚,农牧业资源禀赋优越,黄河过境345公里,水网总长度6.5万公里,素有“黄河百害,唯富一套”的美誉。近年来,该市依托优越的资源禀赋,坚持把绿色发展作为主攻方向,大力发展现代农牧业,已初步形成粮油、炒货、果蔬、加工型蔬菜、乳、肉、绒、饲草料、中药材和酿造等十大优势产业。2016年,全市农作物总播面积达1085万亩,连续4年粮食总产稳定在60亿斤以上。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121382551