第六届中国创新创业大赛内蒙古赛区总决赛落幕

  • 2017-07-28 09:44
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特7月28日电(记者魏婧宇)27日,第六届中国创新创业大赛内蒙古赛区总决赛在呼和浩特市举行。18家创新创业公司或团队分3个类别进行比拼,各类别决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

    本届创新创业大赛以“科技创新,成就大业”为主题,力图通过比赛整合创新创业要素,搭建为科技型中小企业服务的平台,引导更广泛的社会力量支持创新创业工作,进一步提升内蒙古的科技创新创业服务水平。

    大赛从2017年4月启动,吸引270个企业和团队报名参赛。经过初赛、复赛、决赛,决出6家初创企业、6家成长企业和6个创新创业团队进军总决赛。最终,盐碱地土壤改良技术创新团队获得团队组一等奖,鄂尔多斯市尚德艾康药业有限公司获得初创企业组一等奖,内蒙古亨雨营销策划服务有限责任公司获得成长企业组一等奖。

    据了解,本届创新创业大赛是内蒙古第二次举办中国创新创业大赛的地方赛事,在吸收上一届大赛举办经验的同时,着重打造大赛的本土化特色。点评专家多次指出,内蒙古赛区的参赛项目及团队虽比不上一线城市的项目经过多次商业迭代和打磨后商业性及产业化已十分成熟,但更为务实,也和本土文化、特产结合更紧密,如团队创新产品沙柳脱皮机、初创企业忽思慧蒙医院、成长企业内蒙古光能科技有限公司,都立足于内蒙古的区情实际进行创新创业,充分体现内蒙古的特色和优势。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121394062