内蒙古自治区泌尿外科院士专家工作站揭牌

  • 2017-07-30 09:14
  • 来源: 内蒙古新闻网

  刘新乐出席

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者张文强)7月29日,由中国工程院院士孙颖浩牵头的自治区泌尿外科院士专家工作站在内蒙自治区人民医院揭牌成立。

  自治区副主席刘新乐出席揭牌仪式。

  孙颖浩出生于1961年,是我国知名的泌尿外科学专家,现任上海第二军医大学校长。在国内,他率先开展解剖性前列腺癌根治术,创新了多项关键技术。自治区卫生计生委有关负责人表示,自治区泌尿外科院士专家工作站的启动,是推进我区“草原英才”工程,加快以企事业单位为主体,市场为导向,产学研相结合的技术创新体系的重要举措,也是全面提高我区泌尿疾病诊疗水平、加快我区泌尿疾病学科建设,培养我区泌尿疾病领域专业技术人才的有效途径。

    原标题:自治区泌尿外科院士专家工作站揭牌

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121401869