内蒙古:去年以来查办扶贫领域职务犯罪101件207人

  • 2017-08-12 10:26
  • 来源: 检察日报

    原标题:紧盯扶贫资金发放和项目实施 内蒙古:去年以来查办扶贫领域职务犯罪案件101件207人

    记者从近日召开的内蒙古自治区检察机关集中惩治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作推进会上了解到,去年以来,内蒙古自治区检察机关共查办扶贫领域职务犯罪案件101件207人,20万元以上贪污受贿大案、重特大案件24件,涉案金额达1107.9万元。

    据内蒙古自治区检察院常务副检察长李茂林介绍,去年以来,内蒙古自治区检察机关一手抓发生在贫困群众身边的“蝇贪”“蚁贪”,一手抓扶贫建设项目这个重点,深挖领导干部和20万元以上的大要案。同时,与扶贫部门组成宣讲团开展“精准扶贫、廉洁为民”百日专题警示宣传教育基层行活动,巡回宣讲79场,使1.4万余人次接受现场教育。

    记者从会议上了解到,下一步内蒙古自治区检察机关将把扶贫资金发放和扶贫项目实施作为重点。不断深入查办扶贫领域职务犯罪,因地制宜开展好“小专项”工作。同时,运用“12309”信息平台优势,动态、精准地推送民生项目、资金相关情况等信息。将预防扶贫领域职务犯罪警示教育宣传与邮政服务有机融合,组建“邮政志愿者团队”,把党中央和自治区党委扶贫政策宣传到千家万户。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121472537