第四届内蒙古国际马术节在呼和浩特开幕

  • 2017-08-12 17:13
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特8月12日电(记者安路蒙)旨在展现多彩内蒙古马文化和马术运动的第四届内蒙古国际马术节,12日在呼和浩特市的内蒙古赛马场拉开帷幕。

    本届马术节以“欢乐·传承”为主题,先后展开“主题发布、文化活动、庆典交流、欢腾赛马”四大主题活动,并在呼伦贝尔、阿拉善、呼和浩特等9个分赛场举行多场活动,预计整个内蒙古范围内将举办百余场赛事,有12000多名运动员、近万匹马参与。9月底,由9个分赛场选出的“人马组合”将参加在内蒙古赛马场举行的年度总决赛——马王争霸赛。

    开幕式上,充满草原风情的文艺、马术、驼球表演精彩纷呈,大型史诗马剧《王昭君》首次上演,纯血马2000米组和国产马2000米组速度赛马比赛则将整场活动推向高潮。

    据了解,第四届内蒙古国际马术节被列入内蒙古自治区成立70周年十二项重点体育活动,同时入选为“国家体育旅游精品赛事”,是全国唯一入选的马主题赛事。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121473426