首届草原国际足球节将在包头举行

  • 2017-08-14 08:55
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特8月13日电(记者魏婧宇)记者从13日召开的新闻发布会上获悉,首届草原国际足球节将于22日至27日在包头市举行,届时将举办4大类足球活动、近500场比赛。

    首届草原国际足球节包括“赛、论、展、训”四大类活动。“鹿城杯”国际青少年足球邀请赛将邀请法甲尼斯俱乐部、西甲巴伦西亚俱乐部、上海申花俱乐部、江苏苏宁俱乐部、上海幸运星俱乐部的13岁以下代表队和包头市的16支校队参赛。同时举行的“部校通”杯足球赛将吸引6000余名中小学生参加236场比赛和17场青少年集训活动。

    在足球比赛的间隙,李毅、李金羽、沃尔特·曾加、安布罗西尼和参赛的各职业俱乐部的球员将参加“足球青训进校园”活动,走进包头市16所幼儿园和中小学进行足球交流。足球节期间还将通过足球青训高峰论坛、足球文化展等活动研讨足球青训工作、普及足球文化。

    内蒙古是全国第一个足球改革试点省区,包头市则是内蒙古的足球改革试点城市。近年来,包头市大力推广普及足球运动,已建成299块足球场地,组建613支各类足球队,每年举办7600余场比赛,吸引6万余人参赛。“包头市开展足球运动的硬件基础已经日益完备,但是人才技术等软件方面仍有欠缺。希望通过举办草原国际足球节,解决足球人口较少、足球氛围不浓、足球事业对外开放不足、足球产业综合带动能力不强等问题。”包头市政府副市长白清元在新闻发布会上介绍道。

 

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120681121477474