2017中国·乌兰浩特半程马拉松赛开赛

  • 2017-08-14 17:11
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月14日电(梁子晶 秦含之)欢快的安代舞唤醒了沉睡的乡村,动感的音乐、活力的热身操点燃了参赛选手的热情。13日早晨7点,随着发令枪一声脆响,“2017中国·乌兰浩特半程马拉松赛”在乌兰浩特市义勒力特镇开赛。

    晨光熹微中,来自全国19个省区市,以及肯尼亚、埃塞俄比亚的2199名选手参加了男女半程马拉松21.0975公里、男女健康跑5公里两项赛事。记者了解到,本次赛事的赛道沿着义勒力特小镇特别铺设的彩道进行,参赛者在跑步过程中可以将乡村生态美景尽收眼底。无论是清凉的林荫路,还是万亩稻田风光,都能够让参赛选手感受到美丽乡村的别样风情。

半程马拉松赛现场。

    本次赛事由乌兰浩特市委、市政府主办,乌兰浩特市文化体育局、550为梦想奔跑承办,主题为从“胜利”跑向胜利。义勒力特镇作为550乡村马拉松的第13站,以其绿色的自然生态风光赢得了工作人员和参赛人员的肯定。

    “跑了这么多次马拉松,我认为这次乌兰浩特半马的服务和赛道景色都是比较完美的,赛道两旁迎接着每一位跑者的,是细致入微的服务保障和体贴暖心的鼓励。”来自锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗的参赛选手哈斯朝鲁在赛后这样说。

 

  半程马拉松赛现场。

     为了保证参赛选手能够安全完赛,本届赛事还组织了大量志愿者负责后勤、医疗、竞赛等各方面的工作。公安部门全程维护赛场秩序,医护人员始终驻守在赛道沿线,为赛事全力护航。另外,还有急救跑者随身携带药品和自动体外除颤器和参赛选手们共同完成比赛。

    经过3个小时的比赛,来自中国的张勇博赢得了半程马拉松女子组冠军,肯尼亚选手Jairus ondora chanchima赢得了半程马拉松男子组的冠军。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121481481