内蒙古化学化工协同创新高峰论坛在乌兰察布举行

  • 2017-08-15 09:09
  • 来源: 新华网

     新华网乌兰察布8月14日电(李国栋)14日,内蒙古化学化工协同创新第三届高峰论坛(以下简称高峰论坛)在内蒙古乌兰察布丰镇市举行。来自南开大学、天津大学、清华大学深圳研究院等高校、行业协会的专家学者和龙头企业负责人参会。

    据了解,近年来,按照发展循环经济、扩大生产规模、提升产业层次的思路,丰镇市加快了化工优势产业转型步伐,化工产品逐渐走向高终端。丰镇市长王志勇表示,丰镇市正在依托化学化工协同创新推动产业升级和转型。通过举行高峰论坛,将加速搭建化学化工协同创新平台,集约优势资源,架起高校院所和企业间的合作桥梁,形成完整的成果产业化服务链和特色鲜明的创新机制,提升丰镇市化工产业的技术水平,尽快淘汰落后产能、加速产业升级转型。

    据介绍,2013年,丰镇市政府和南开大学、内蒙古大学、天津海驰化工科技公司联合建设“协同创新培育中心”,目前已经孵化30多个项目,被国家发明协会评为“化工产品孵化基地”。

   

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121481544