王浩领取迟到8年的金牌

  • 2017-08-15 11:50
  • 来源: 呼和浩特晚报

  8月13日,在伦敦田径世锦赛最后一个比赛日竞走比赛结束之后,现任内蒙古自治区队竞走教练的王浩领到了一枚男子20公里竞走的世锦赛金牌,这是一枚迟到8年的金牌。

  此前,本报曾报道,国际田联宣布2009年世锦赛男子20公里竞走金牌获得者俄罗斯选手博尔钦使用了兴奋剂,因此取消了他的金牌,当年获得银牌的中国选手王浩将被补发金牌。为此,王浩在本次世锦赛期间来到伦敦,参加了这个特殊的颁奖仪式。

  这枚金牌虽然迟到了8年,但它是对王浩职业生涯最好的肯定。王浩说:“感谢国际田联把金牌送到我手里,虽然这块金牌迟到了8年,但退役后还能重新站在领奖台上,我非常激动。”

  得知学妹杨家玉获得女子20公里竞走的金牌后,王浩也表示很开心:“这次来伦敦意义重大,不仅夺回了属于自己的金牌,还看着自己的学妹站上冠军领奖台。这两块金牌是对我们内蒙古竞走项目的肯定,更表现了国家竞走队的实力。”

  对于未来,已成为教练的王浩表示希望能培养出更多的世界冠军和奥运冠军。(记者 许婷)

 

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120681121484781