今年呼和浩特“三支一扶”等三项基层服务项目招募1800人

  • 2017-08-16 17:03
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月16日电(李倩)16日,新华网从呼和浩特市人力资源和社会保障局获悉,呼和浩特市2017年“三支一扶”招募250人,社区民生工作志愿者550人,人才储备计划1000人。

    其中,“三支一扶”和社区民生工作志愿者面向2017年内蒙古自治区全日制普通高校应届毕业生、2017年区外全日制普通高校内蒙古籍的应届毕业生、2014年—2016年全日制普通高校毕业且尚未就业的内蒙古籍高校毕业生进行招募。人才储备计划面向内蒙古自治区生源派遣期内未就业的全日制普通高等院校毕业生,参加人才储备的高校毕业生由各旗县区(开发区)所属人才储备基地自主选拔招募。

    据悉,“三支一扶”、社区民生工作志愿者及人才储备服务期限均为两年。“三支一扶”和社区民生工作志愿者服务期间由各旗县区(开发区)人力资源和社会保障局为其发放每人每月2500元生活补贴,同时按照每人2000元的标准,给予每名新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”、社区民生工作志愿者高校毕业生一次性安家补贴,并按照有关规定办理社会保险。

    参加人才储备的高校毕业生享有与所在储备基地同类人员的工资保险福利待遇。政府对参加人才储备的高校毕业生给予每人每月700元的生活补贴,人才储备基地负责为储备人员发放工资并缴纳社会保险。

    “三支一扶”、社区民生工作志愿者和人才储备计划服务期满后将在内蒙古公务员考录、内蒙古事业单位公开招聘、评审中高级专业技术职称资格及全国硕士研究生考试中享受相关政策。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121493820