体育丨世界智能围棋公开赛产生八强

  • 2017-08-17 11:43
  • 来源: 新华社

  新华社鄂尔多斯8月16日电(记者王镜宇、王春燕)首届中国围棋大会的赛事之一、中信证券杯首届世界智能围棋公开赛16日在这里开战,包括中国队的“绝艺”、日本队的“深禅”(DeepZenGo)在内的8个人工智能围棋程序进入了决赛阶段的争夺。

  总共12个程序参加了本次智能围棋公开赛预赛阶段的角逐,在“人机大战”中3:0完胜柯洁之后宣布“退出江湖”的阿尔法围棋并未现身。

  在参赛的程序之中,赛前中国队的“绝艺”、日本队的“深禅”被认为是夺冠热门。然而,令人意外的是,“深禅”和“绝艺”先后在预赛第二轮和第四轮败在中国台北队的程序CGI手下。五轮预赛之后,CGI五战全胜,以预赛第一的身份晋级决赛阶段的比赛,“绝艺”4胜1负排名预赛第二。

  17日,进入决赛阶段的8个程序将进行单淘汰的比赛,决出最后的冠军,获得冠军的程序将获得20万元人民币的奖金。

  中国围棋大会当天还结束了多人赛的较量。总共有4支队伍参加角逐,最终由胡耀宇担任教练的鄂尔多斯市队获得冠军。

  此外,在百城群英会三人联棋赛中,内蒙古队、上海闵行队、南通崇川队等8支队伍晋级八强。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121498575