金山高新技术产业开发区新能源汽车产业园首个投产项目举行投产仪式

  • 2017-08-18 10:46
  • 来源: 呼和浩特日报

    8月17日,呼和浩特金山高新技术产业开发区新能源汽车产业园首个项目——浩普瑞正极材料一期投产。

    市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻出席投产仪式,副市长毕国臣出席并讲话。

    呼和浩特金山高新技术产业开发区新能源汽车产业园是由土左旗政府与沃特玛创新联盟、中国一冶集团共同建设,着力打造的全区新能源汽车产业的示范园区。

    该项目规划总投资200亿元,总占地面积2605亩,建筑面积102.7万平方米,第一批入驻项目有锂电池、隔膜、正极、负极、电解液、充电桩和动力总成共7项。项目自2016年7月全面开工建设以来,在市委、市政府的大力支持下,历经一年的全力推进,累计投入建设资金已达25亿元,完成了总工程量的90%。

    毕国臣在投产仪式上讲话时指出,新能源汽车产业是呼和浩特市重点培育的新兴产业,各级各部门要进一步强化服务意识,及时帮助各入园企业解决项目建设与生产经营中遇到的各种问题,为企业发展提供优质服务,希望沃特玛创新联盟企业充分发挥自身优势,借助自治区与我市各项扶持政策,推动项目早日建成、早日见效,抢占产业发展制高点,努力把呼和浩特新能源汽车产业园打造成为全国性先进制造产业基地。

    土左旗委、旗政府表示,将充分发挥和利用区位、资源、产业政策优势,吸引更多的新能源汽车产业链企业入驻园区,早日实现北方地区规模最大、影响力最强、产值达千亿的战略性新兴产业园区的愿景。

    市发改委、经信委等相关部门负责人一同参加了投产仪式并参观项目生产线。

    当日,来自新能源汽车产业上下游的100多名企业代表在参加仪式后,与土左旗政府针对新能源汽车产业的发展进行深入对接交流。(记者 冯燕平 云静)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121504218