呼和浩特因势植绿建设一流绿化工程 多产结合打造特色生态产业

  • 2017-08-18 10:51
  • 来源: 呼和浩特日报

    8月17日,自治区党委常委、市委书记云光中在督查大青山前坡生态建设及农牧业产业化项目推进情况时强调,大青山前坡要综合治理综合发展,因势植绿,建设国内一流高水平绿化工程,努力构筑大青山前坡特色生态农牧业产业发展体系。

    当日,云光中先后实地督查了界苑公园绿化工程、新城区蒙草草博园工程、土左旗国家现代农业示范区等建设进展情况。

    位于乌兰察布市与呼和浩特市交界处的界苑公园,总面积约4000亩。站在观光台上极目远眺,过去破损及裸露的山体,如今已是绿满山沟、层林尽染。凉亭、栈道、彩色渗水路一应俱全,一个集旅游、观光、休闲为一体的靓丽生态公园已现雏形。

    云光中了解了界苑公园规划建设情况,对公园建设的理念和举措予以充分肯定,对未来山坡步道建设等提出要求。云光中强调,大青山前坡生态建设,首先要做好山体修复和禁牧工作,要根据坡沟现状,因势种植,树木混种,全面绿化,努力打造国内一流的高水平绿化工程,让良好的生态环境成为首府经济社会发展的增长点。

    正在建设中的新城区蒙草草博园和土左旗国家现代农业示范区是蒙草公司全力打造的草业和农业经典示范工程,云光中实地参观了草博园生态指挥中心,了解农业示范区温室特色蔬菜水果种植情况。

    云光中指出,大青山前坡生态综合治理,一定要树立和践行新的发展理念,做到一二三次产业相结合;花草、树木、瓜果、蔬菜种植相结合;品种培育、标准制定、品牌打造相结合;种植加工、休闲采摘、观光旅游相结合;实体虚拟、线上线下相结合。要用国际视野高起点谋划大青山前坡生态产业体系建设,放眼世界规划和发展特色博览、高端论坛等活动,让绿水青山变成金山银山,让绿色产业创造更多红利,让人民群众拥有更多获得感。

    市领导吴志强、康存耀及相关部门负责人参加督查。(记者 海珍)

    (原标题:云光中在督查大青山前坡生态建设及农牧业产业化项目推进情况时强调因势植绿建设一流绿化工程 多产结合打造特色生态产业。)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121504268