内蒙古首个装配式建筑产业园落户和林格尔新区

  • 2017-08-18 10:54
  • 来源: 呼和浩特日报

  内蒙古中朵实业(集团)有限公司(以下简称中朵集团)与长沙远大住宅工业集团股份有限公司(以下简称远大住工)联手打造的和林格尔县装配式建筑产业园奠基仪式暨中朵远大入园签约仪式于17日在和林格尔新区举行,这标志着内蒙古首家现代化装配式建筑产业化研发和应用基地项目建设进入了一个实质性阶段,也预示着内蒙古一直沿用的传统施工作业的建筑方式将逐渐向以预制装配式干作业取代现场湿作业的绿色、环保的“搭积木式”建筑新时代转型。

  中朵远大装配式建筑生产项目落户和林县,是和林县持续推进供给侧结构性改革、支持非公经济、发展振兴实体经济的具体体现,对和林县新型建筑材料制造产业和一二三产业融合发展具有重要的推动作用,必将为全县经济社会发展、加快和林格尔新区建设注入新的强劲动力,也将引领全市乃至全区建筑业转型发展。

  中朵远大装配式建筑产业园位于和林县石材管委会北侧,占地900亩左右,一期、二期、三期陆续投资额约达45亿元,总增加就业人口近3000人,预计最终年产值约200亿元,实现纳税20亿左右。一期占地面积约8.5万平方米,建筑面积约6.4万平方米,生产配置五条PC生产线、一条钢筋生产线、可实现建筑面积150万平方米年度产能,于明年竣工并投产运行。二期工程再增加五条PC生产线、一条钢筋生产线,同时增加实体样板展示区和大型装配式建筑产业培训基地。(苗青)

  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121504317