内蒙古首位白求恩奖章获得者刘建平载誉归来

  • 2017-08-19 10:31
  • 来源: 内蒙古新闻网

   8月18日下午,记者从内蒙古自治区人民医院获悉,内蒙古首位白求恩奖章获得者刘建之载誉归来回到呼和浩特。这是内蒙古医疗卫生界继“南丁格尔奖章”之后所荣获的又一最高荣誉。

  在机场合影

  在8月17日召开的全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”表彰大会上,该院的小儿血液科医生刘建平荣获“白求恩奖章”,成为全国19名“白求恩奖章”获得者之一。

  护士献花欢迎刘建平载誉归来

  据介绍,全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”表彰大会在北京召开。内蒙古人民医院小儿血液科主任刘建平成为全国19名“白求恩奖章”获得者之一。刘建平主任是内蒙古首位获此殊荣的医务工作者,作为一名儿科医生,从医34年来她始终践行着伟大的白求恩精神,那就是"毫不利己,专门为人",她致力于儿童血液及肿瘤疾病的研究并一手创立了内蒙古首个小儿血液专科及专业学组,填补了自治区该领域空白,引领了内蒙古儿童血液病诊疗技术的发展,给广大血液病患儿以“生”的希望。

  合影留念

  据了解“白求恩奖章”1991年设置,由人力资源社会保障部、卫生部共同颁发,授予具有高尚医德、精湛医术,并在工作中有卓越贡献的医务人员,是对全国卫生系统模范个人的最高行政奖励,自1994年首次颁出到2012年表彰(最近一次),全国共48人获此奖励。(记者 王彤)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121509069