体育丨世界行走日活动走进塞上青城呼和浩特

  • 2017-08-20 09:20
  • 来源: 新华社

  新华社呼和浩特8月19日电(记者于嘉、王春燕)“无限极”世界行走日(呼和浩特站)活动19日在位于内蒙古自治区首府呼和浩特市的蒙古风情园举行,共有3000多名健步走爱好者参加。

  明媚的阳光、微凉的空气,让这个周末的上午格外适宜进行户外运动或放松。不少市民一大早就来到现场,在绿草如茵的蒙古风情园放松、拍照、体验。

  活动现场设置了全民健身互动体验、健康理念推广、健身气功表演等活动。呼和浩特市民林海洋带着一家人都来参加这次活动。

  “我从年初开始就坚持上下班走路,每天至少走五公里。健步走这项运动感觉比较舒服,不那么激烈,不容易受伤,而且也容易坚持下来。”林海洋说,健步走坚持了大半年,他的体重降了4公斤,是意外的惊喜。

  世界行走日活动由国际大众健身体育协会(TAFISA)于1992年倡议发起。2010年该活动首次进入中国,由中华全国体育总会主办、无限极(中国)作为独家合作伙伴。

  这一活动旨在将这个简单易行的锻炼方式介绍给大众,让更多人通过行走这一低门槛的运动方式,更好地参与到全民健身中来。过去7年中,世界行走日活动已经在北京、广州、上海、武汉、青岛、沈阳、成都等中国数十个城市举办。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121511035