第26届中国金鸡百花电影节暨第31届中国电影金鸡奖评委会公布19个奖项提名

  • 2017-08-20 09:42
  • 来源: 内蒙古日报

    日前,第26届中国金鸡百花电影节暨第31届中国电影金鸡奖新闻发布会在北京举行,组委会介绍了本次盛会的特色和亮点并对外公布了本届金鸡百花电影节所设19个奖项的提名名单。内蒙古作曲家张树岩创作的歌曲《光影岁月》成为本届电影节的主题曲。

    据介绍,本届金鸡百花电影节共设19个奖项,共收到参评影片264部。经过投票表决,最终向第31届中国电影金鸡奖评选委员会提交了84部候选影片,最后,全体评委以实名制投票的方式评选产生了19个奖项的提名名单。大众熟知的《七月与安生》《老炮》《我不是潘金莲》《湄公河行动》等获最佳故事片提名;邓超、包贝尔、冯小刚、涂们、廖凡获最佳男主角提名;白百何、闫妮、宋佳、范冰冰、周冬雨获最佳女主角提名;《七儿娘》《告别》《搬迁》等影片获最佳中小成本故事片提名;《山那边有匹马》《乌珠穆沁的孩子》等获得最佳儿童片提名。

    据悉,电影节主题歌曲共征集到113首歌曲,内蒙古作曲家张树岩创作的歌曲《光影岁月》从入围的11首优秀歌曲中拔得头筹,成为本届电影节的主题歌曲。

    主办方代表、呼和浩特市人民政府副秘书长、第26届中国金鸡百花电影节执委会副秘书长解瑞表示,呼和浩特市将把第26届中国金鸡百花电影节暨第31届中国电影金鸡奖活动与庆祝自治区成立70周年、中蒙博览会、昭君文化节、全国少数民族文化旅游艺术活动等重大活动有机相结合,突出文化惠民,增加群众参与度和获得感,发挥电影节的联动效应,拉动首府文化、会展、旅游等相关产业发展,促进全市经济转型升级。(记者 皇甫秀玲)

 

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121511184