第三届中国驴产业发展大会开幕

  • 2017-08-21 09:15
  • 来源: 内蒙古新闻网

  8月19至20日,第三届中国驴业发展大会暨第七届驴产业发展高峰论坛在内蒙古赤峰市巴林左旗召开。此次大会由中国畜牧协会、内蒙古自治区农牧业厅、赤峰市人民政府共同主办。

  本届大会聚焦“推动产业发展,助力脱贫攻坚”的主题,政府、企业、高校、科研院所等几个层面的与会人员,站在“官产学研一体化”的角度,就肉驴产业化扶贫等问题进行了深入的交流。他们先后从驴产业发展模式、技术创新和驴产业的育种、养殖、饲料、防疫、产品深加工、市场建设等方面,做了主题报告和论坛发言。会议期间,与会者还参观了巴林左旗东阿黑毛驴牧业公司、隆昌养殖专业村等典型,并参加了肉驴选美活动。

  与会者参观巴林左旗天龙肉驴养殖合作社

  本次大会的举办地赤峰是我国重要的驴产业基地。我国驴的存栏量持续20年下降,目前存栏量只有500多万头,而赤峰市存栏量就有70万头,占到全国存栏量近七分之一。巴林左旗和敖汉旗是赤峰市驴产业规模较大的两个旗县,仅这两个旗县的存栏量就达39.5万头。到2020年,全市驴的存栏量将达到100万头以上,将成为赤峰农牧民脱贫致富的重要产业。(内蒙古日报社融媒体记者:徐永升)

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121514691