蒙交会:医药保健品交易多元化、稳健化

  • 2017-08-21 12:09
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月21日电(记者李云平)随着医药产业规范发展、营销观念转变,交易多元化、稳健化成为我国保健品产业发展新常态。这是记者在2017中国呼和浩特医药保健品交易会上获悉的情况。

    此次药交会于8月16日至18日举行,来自全国2800余名代表参会,其中不乏“三九集团”“郑州百消丹”“广州银诺克”等知名企业代表,成交额达8亿元,提供临时就业岗位上万个,拉动住宿、餐饮、旅游等相关产业营业收入上亿元。

    记者现场调查获悉,本次药交会上,药酒、养生器械种类比往届药交会有所增加,理疗背心、制氧机等高科技医药保健品受到消费者青睐。药交会不仅成为传统药品保健品交易的主要平台,也成为新型医药保健品推广的重要渠道。

    本届药交会上,许多商家均利用互联网平台推销自己的新药、特药和保健产品,形成“药交会+医药代理商+互联网+消费者”的产业链,医药保健品交易透明化、便捷化。

    呼和浩特“药交会”主要创办者、内蒙古会展协会会长高晓路表示,随着“互联网+”健康产品模式的推广,药交会为全国医药企业搭建自由交易平台,形成“多平台一站式”的发展模式,促进全国医药保健品交易透明化、多元化、稳健化。

    据了解,已连续举办19年的呼和浩特“药交会”被业内人士称为“蒙交会”,除了在呼和浩特举办以外,还在郑州、杭州、沈阳等城市举办,已发展成为全国医药保健品会展中的新型服务业品牌。

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121516626