亚洲青少年定向锦标赛、全国定向锦标赛在海拉尔开赛

  • 2017-08-22 10:08
  • 来源: 新华社

  新华社呼和浩特8月21日电(记者邹俭朴)第二届亚洲青少年定向锦标赛、2017年全国定向锦标赛21日同时在内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区开赛。本届亚洲青少年定向锦标赛共有来自8个国家及地区的122名运动员参赛;2017年全国定向锦标赛共有来自全国22个省市50个代表队的441名运动员参赛。

  据赛事组委会介绍,参加第二届亚洲青少年定向锦标赛的国家及地区有中国、俄罗斯、日本、韩国、哈萨克斯坦、中国香港、中国澳门等。两项赛事赛程为6天,赛事设置上分为短距离赛、中距离赛、长距离赛、短距离接力赛、短距离混合接力赛、混合接力赛等多个项目。

  定向比赛,是利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。定向比赛通常设在森林,郊外和城市公园里进行,它可训练人们识图、用图能力、野外定向能力,并锻炼人们的奔跑能力,是一项娱乐性、实用性极强的体育运动项目,尤其可以提高人的野外生存与团队合作精神。

  呼伦贝尔市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩表示,本次赛事将增进亚洲及全国各地青少年间的体育、文化交流,带动当地定向运动的普及和发展,对北疆地区全民健身体育事业、旅游产业健康发展也将起到积极作用。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121521713