包头市首届草原国际足球节开幕

  • 2017-08-22 17:41
  • 来源: 新华网

 尼斯VS瓦伦西亚比赛现场(孟和朝鲁 摄)

    新华网包头8月22日电(曹桢)22日,包头球迷迎来一场足球盛宴。2017年包头市首届草原国际足球节于当日上午开幕,为期6天的足球节期间,将融合比赛、论坛、会展、训练四大板块活动,在草原钢城燃起绿茵激情。

    本届足球节紧扣足球青训主题,邀请足球明星罗纳尔迪尼奥、沃尔特·曾加、李毅、李金羽,与“西部联盟”青训小球员以及鹿城、包钢足球俱乐部队员互动,同时邀请到法甲尼斯俱乐部、西甲瓦伦西亚俱乐部、上海申花俱乐部、江苏苏宁俱乐部、上海幸运星俱乐部5支U13球队参加“鹿城杯”国际青少年足球邀请赛。22日至27日,5支球队将在包头市奥体中心带来10场精彩比赛。在22日上午举行的揭幕赛中,尼斯VS瓦伦西亚以2:2的比分握手言和。

22日,罗纳尔迪尼奥参加包头市首届草原国际足球节,并与包头市的小球员见面。(新华网 曹桢 摄)

22日,罗纳尔迪尼奥参加包头市首届草原国际足球节,并为一场5v5足球赛开球。(新华网 曹桢摄)

    23日—26日,5支球队还将走进包头市16所中小学,与小球迷见面。24日、25日,尼斯俱乐部和瓦伦西亚俱乐部教练,将分别对包头市部校通俱乐部教练进行足球培训。

    据了解,2014年9月,内蒙古自治区被确定为足球改革发展的唯一试点省份。几年来,包头市在足球场地建设、专业人才培养、青训活动组织、足球赛事体系和活动平台搭建等方面取得一定成绩。在22日上午举行的开幕式上,中国足球协会副主席李毓毅表示,包头市草原国际足球节的举办,是对足球事业与足球产业结合发展的大胆尝试和积极探索,是对《中国足球改革发展整体方案》精神的具体落实,要对包头的改革精神、开拓精神点赞。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121524901