2017阿尔山100国际山地越野赛在京启动

  • 2017-08-24 08:22
  • 来源: 新华社

  新华社北京8月23日电 23日,由内蒙古阿尔山市人民政府、阿尔山市体育局主办,三夫户外运动管理有限公司承办的2017阿尔山100国际山地越野赛在京启动。

  随着人民生活水平的不断提升,体育和旅游融合的特色赛事越来越受到户外运动爱好者的青睐,其差异化的表现形式、以文化作为底蕴的基调,满足了参与者日益增长的多样化需求。

  阿尔山的火山遗迹、湖泉河流、森林植被诠释了看山、看水、看林的旅游三要素。阿尔山市委副书记郭凌云表示:“热情好客的阿尔山人真诚欢迎更多参赛选手的到来,愿阿尔山得天独厚的自然风光和淳朴的民俗风情能给诸位留下美好的印象。”

  阿尔山100国际山地越野赛是三夫赛事长距离越野赛的代表之作,本届比赛设100公里、50公里、25公里和5公里四个组别。比赛将于9月15日至16日举行,约2000名户外运动爱好者将参赛。选手们将从阿尔山森林公园出发,途经第四纪火山爆发地质遗迹石塘林、阿尔山天池、大兴安岭最高峰特尔美峰以及夏日冰川哈拉哈河。

  三夫户外运动管理有限公司总经理章超慧发布了赛事最新亮点。今年的比赛将拥有全国首个赛事专列,专列穿越醉美的科尔沁草原和浩瀚的大兴安岭林海,11列车厢将充满赛事氛围,选手们足不出车即可领到属于自己的选手装备,技术说明会也将在专列上举行。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121533092