千人草原国际合唱团放歌锡林郭勒大草原

  • 2017-08-25 09:34
  • 来源: 内蒙古日报

  金莲花粲然、锡林河蜿蜒,8月的锡林郭勒大草原风光秀美。

  8月22日,为期4天的“唱响内蒙古”千人草原国际合唱联谊活动在锡林郭勒盟结束。本次活动不仅展示了我区厚重的草原文化、浓郁的民族风情,同时也向各地推介了锡林郭勒盟特色旅游资源。

  8月19日,锡林浩特职业学院礼堂歌舞飞扬,伴随着悠扬的韵律,一曲荡气回肠的《锡林郭勒大草原》,拉开了 “唱响内蒙古”千人草原国际合唱联谊活动的序幕。 合唱这种形式为歌唱爱好者提升音乐素养,搭建了良好平台。合唱团成员纷纷说。

  牛羊游动、白云飘荡,九曲十八弯的锡林河如圣洁的哈达。在风光旖旎的锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗,千人合唱草原歌曲《美丽的草原我的家》,让更多人感受到内蒙古草原风光的壮美和豪迈,内蒙古文化的悠久和厚重。“在天堂草原纵情歌唱,我们心灵回归到了自然。”合唱团成员纷纷表示。

  在锡林浩特市马都剧场,身着蒙古族盛装的合唱演员深情献唱草原歌曲,舞蹈、马术、杂技、柔术演员精彩展示,合唱艺术与马文化精彩融合,为观众带来精彩的视觉盛宴。

  “合唱艺术与马文化融合是此次活动的首创,旨在更好地展示内蒙古的马文化、草原文化。”此次活动相关负责人介绍。

  锡林郭勒盟蒙元文化底蕴深厚,民族风情浓郁,是搏克健将的摇篮、民族服饰之都、蒙古长调之乡和游牧文化之源。金代的侍郎城遗址、元上都遗址、清朝皇家御马场……为这片土地披上了令人神往的面纱。

  活动期间,各地歌唱团的成员走进锡林郭勒大草原深处,感受草原的壮美辽阔,倾听牧歌辽远,触摸历史遗迹,为之赞叹不已。

  本次活动由内蒙古旅发委主办、内蒙古隆格尔草原文化传播有限责任公司承办、锡林郭勒盟旅游局、澳洲华人合唱协会等协办。

  据了解,本次活动旨在通过旅游+合唱艺术+文化展示等形式,宣传内蒙古丰富的旅游资源和独特文化资源,吸引国内外游客走进内蒙古,提升内蒙古旅游品牌。(赵曦)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121540993