乌海市餐厨垃圾收运处置项目投入使用

  • 2017-08-25 09:41
  • 来源: 内蒙古日报

    近日,乌海市餐厨垃圾收运处置项目建成投入运营。这标志着乌海市的餐厨垃圾正式纳入生态环保渠道,今后该市的餐厨垃圾将变废为宝实现回收再利用。

  乌海市餐厨垃圾收运、处置项目总投资4700万元,建设规模为日处理餐厨垃圾50吨,服务范围覆盖乌海全市。该项目采用新型的城市生物质废弃物联合厌氧发酵法处置工艺,在对餐厨垃圾进行资源最大化分选回收的基础上,利用微生物发酵技术对剩余垃圾进行发酵转化,处置后的沼渣可做成有机肥用于城市绿化,油脂经过净化、提纯后作为日化洗涤用品的原料。该项目的建成投入使用,可以有效杜绝地沟油、泔水猪回流到餐桌。

  据悉,乌海市于2015年开始建设餐厨垃圾无害化、资源化、综合化处置工程项目,并于同年成功申报成为国家第五批餐厨废弃物资源化利用和无害化处置试点城市。(记者 郝飚)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121541076