内蒙古将试点开展牧区贫困妇女及家庭免费体检工作

  • 2017-08-25 14:28
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月25日电(记者魏婧宇)记者从近日召开的内蒙古牧区贫困妇女及家庭免费体检试点工作座谈会上了解到,内蒙古自治区妇联将协同内蒙古忽思慧蒙医医院逐步开展为贫困牧区妇女及家庭免费体检的工作。

    据了解,为贫困牧区妇女及家庭免费体检将先行在达茂旗、苏尼特右旗、四子王旗和杭锦旗等旗县开展。承担体检工作的内蒙古忽思慧蒙医医院除了为牧区妇女及家庭免费体检,还将免费建立互联网式健康档案、慢病康复指导,提供蒙汉双语远程诊疗。“希望能切实为贫困农牧民送去健康理念、健康知识、健康服务。”内蒙古自治区妇儿工委办公室主任范巨才介绍道。

    内蒙古地广人稀,草原牧区的牧民往往居住分散、就医不便。开展为贫困牧区妇女及家庭免费体检工作,正是将医疗服务下沉到基层。据已开展该项目的苏尼特右旗桑宝拉格苏木查干楚鲁图嘎查妇代会主任乌云其木格介绍:“牧民通过体检转变了健康观念,增强了健康意识,有效提高了健康水平,这样的健康扶贫很受牧民欢迎。”

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121542720