国家网信办副主任任贤良:网络媒体要坚持融合发展 壮大主流阵地

  • 2017-08-25 16:10
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月25日电(郝芳芳 李倩)在25日举行的第十七届中国网络媒体论坛上,国家互联网信息办公室副主任任贤良就网络媒体的创新发展建议:坚持正确导向,做强优质内容;坚持融合发展,壮大主流阵地;坚持协同发展,支撑社会治理。

    任贤良说,对新闻媒体来说,内容创新是根本。信息技术对于媒体的创新转型将产生更加巨大的推动作用,在此基础上,所有手段、形式的改进都是吸引受众的重要方式,但坚持正确导向,生产优质内容,才是检验媒体价值的核心要义。只有继续坚守“内容为王”,坚持内容定力,才能以内容优势赢得发展优势,持续打造媒体特色品牌,不断构筑新的精神与价值高地。

    任贤良指出,互联网正在媒体领域催发一场前所未有的变革。网络媒体要以互联网思维推进各个层面的创新,在确保网络安全底线的前提下,探索和推动将大数据、人工智能等新兴技术投入到新闻采集发布各领域中,为媒体转型发展注入新动能,重塑媒体发展新模式,不断巩固和壮大主流阵地。

    任贤良强调,要积极谋划、推动、引导网络媒体在新时代的创新发展,充分发挥网络传播互动、体验、分享的优势,让互联网成为感知社会态势、畅通沟通渠道、辅助决策施政的重要支撑。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 徐梅

010070230010000000000000011120531121543612