呼和浩特加快构建物联网产业链 网络信息化水平显著提升

  • 2017-08-25 17:49
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月25日电(郝芳芳 李倩)在此间举行的第十七届中国网络媒体论坛上,呼和浩特市委副书记、代市长冯玉臻介绍,呼和浩特市正在加快构建物联网产业链,网络信息化水平显著提升。

    冯玉臻说,面对数字经济时代带来的新变革,呼和浩特紧紧抓住互联网与实体经济深度融合的新机遇,围绕打造国家大数据基础设施统筹发展类综合试验区核心区,强力推进网络信息化基础设施建设,服务器能力达到70万台,吸引了阿里巴巴、百度、腾讯、搜狐等大批知名网络新媒体企业入驻,启动建设了中国乳业、航天云网、内蒙古资源网等物联网平台,全面完成“宽带中国”示范城市创建,城市家庭宽带接入能力达到百兆水平,城乡实现移动无线网络全覆盖,城市4G信号良好覆盖率近90%以上,建成全市融媒体传播中心,“一个中心、四大数据库、五大应用平台”为基础的智慧城市建设全面完成,互联网+ 农业、工业、商贸流通、公共安全等物联网产业链加快构建,网络信息化水平显著提升。

    8月25日,由中国经济网、内蒙古自治区网信办、呼和浩特市委、呼和浩特市政府共同承办的第十七届中国网络媒体论坛在呼和浩特举行。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 徐梅

010070230010000000000000011120531121544281