第十七届中国网络媒体论坛在内蒙古举行 探讨数字经济时代的媒体发展

  • 2017-08-25 17:49
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月25日电(郝芳芳 李倩)25日,第十七届中国网络媒体论坛在内蒙古自治区呼和浩特市举行,探讨数字经济时代的媒体发展。

    国家互联网信息办公室副主任任贤良在致辞中指出,我国互联网事业得到了快速发展,以互联网为代表的数字技术正在成为加速与经济社会各领域深度融合,助推经济社会转型发展,构建国家竞争新优势的重要力量。面对全新挑战和难得机遇,网络媒体要坚定政治方向,牢记职责使命,坚持改革创新,勇立潮头、担当先锋。他对网络媒体创新发展提出三点建议:坚持正确导向,做强优质内容;坚持融合发展,壮大主流阵地;坚持协同发展,支撑社会治理。

    本届论坛围绕“数字经济时代的媒体发展”的主题,设立“人工智能时代的媒体创新与发展”、“新媒体遇上新市场”、“增强国际竞争力 唱响中国好声音”三个分论坛。来自政府机构、行业协会、主流媒体、高等院校、知名企业的负责人、专家学者全面探讨数字经济时代的新媒体产业发展和大数据、人工智能在网络媒体应用中的创新升级,共议如何实现互联网与实体经济的深度融合、如何重构媒体发展模式、如何增强国际传播力等问题。

    中国网络媒体论坛由中华全国新闻工作者协会和中央重点新闻网站、地方新闻网站共同主办,是我国网络媒体界层次最高、权威性最强的专业论坛。本届论坛由中国经济网、内蒙古自治区网信办、呼和浩特市委、呼和浩特市政府承办。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 徐梅

010070230010000000000000011120531121544282