全国书法名家精品展在内蒙古乌海开幕 150幅名家作品展出

  • 2017-08-26 19:55
  • 来源: 新华网

    新华网乌海8月26日电(曹桢)26日,全国书法名家精品展、第九届黄河明珠·中国乌海书法艺术节开幕,全国150位书法名家汇聚内蒙古自治区乌海市,并带来150幅书法作品参加展览。所有名家作品将永久被乌海市当代书法艺术馆收藏。

书法爱好者欣赏名家书法作品(新华网 曹桢 摄)

书法爱好者欣赏名家书法作品(新华网 曹桢 摄)

    本次展出的作品,包括中国书法家协会主席苏士澍,中国书法家协会副主席顾亚龙、翟万益等150位书法家的书法精品。其中还有内蒙古籍书法家作品2件,乌海籍书法家作品1件。    

    苏士澍表示,本次展出的作品具有融传统经典与时代精神风貌于一体的艺术特色,基本代表了当代书法创作的整体水平。

    乌海市委副书记、市长高世宏介绍,此次精品展参展作品之多、规格之高、名家规模之大,在乌海书法艺术节举办历史中达到新高度。

    开幕式上,来自乌海市的上百名书法爱好者共同书写百米长卷,用诗歌词赋歌颂母亲河。苏士澍题写“笔歌母亲河,墨咏中华情”,为百米长卷开笔。

苏士澍为百米长卷开笔(新华网 曹桢 摄)

百名书法爱好者在百米长卷挥毫(新华网 曹桢 摄)

    本届书法艺术节期间,还将举办当代中国书法艺术馆馆藏作品展、中国书法城·乌海发展走向座谈会、中国书法公益流动大讲堂等活动,

    据悉,自2008年以来,乌海市已先后举办八届“黄河明珠·中国乌海书法艺术节”,被中国书法家协会命名为全国首个“中国书法城”。全市55万人,常年练习书法者数万人,其中有中国书法家协会会员35人,内蒙古书法家协会会员145名。从“煤城”到“书城”,书法文化已经深深根植于乌海这座新兴的现代化工业城市,成为人们修身养性、提高文化品位的一种生活方式。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121547590