首届中国·呼和浩特创新创业创意大赛决赛开赛

  • 2017-08-27 10:19
  • 来源: 内蒙古日报

  8月26日,以“梦想扬帆,创赢未来”为主题的首届中国·呼和浩特创新创业创意大赛举行现场决赛。来自全国9个省市自治区的30个创业项目参赛。

  这次大赛在全国共设10大赛区,采取分区域预赛、晋级总决赛的赛制;赛程从报名、初选、预赛、创业辅导、现场决赛到电视总决赛共分为6个阶段。

  当天参加决赛的项目是经初选、预赛后,从543个项目中脱颖而出的,项目内容主要分布在大数据、人工智能、现代农业、智慧旅游、健康养老等产业发展领域。

  决赛后胜出的前10名将晋级8月29日电视总决赛。届时,将以更激烈的角逐产生出本届大赛的冠、亚、季军。

  据悉,获奖项目除享有现金奖励外,项目落户新城区后,还将获得几十万至几百万不等的政府创新创业扶持资金,以及《创客中国》栏目直通车、投融资、创业辅导、创业培训等多项增值服务。

  从内蒙古首家国家大学科技园建设,到投入近亿元资金打造的17万平方米助力小微企业成长的孵化空间,再到推动呼和浩特市荣膺国家小微企业创新基地城市示范,呼和浩特市新城区在支持创新创业一路领先。电视总决赛后,获胜队伍将与大赛组委会无缝对接,力促优质创业项目落户新城区。

  本次大赛由呼和浩特市政府主办,呼和浩特市新城区创新创业示范园区管委会、内蒙古聚咖啡文化传播有限公司承办。(记者 皇甫秀玲)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121549068