内蒙古(通辽)第三届蒙医药产业博览会将于28日举行

  • 2017-08-27 15:25
  • 来源: 新华网

    新华网通辽8月27日电(杨腾格尔)内蒙古(通辽)第三届蒙医药产业博览会暨2017全国民族药高峰论坛(以下简称“博览会”)将于8月28日至29日在通辽市举行。这是新华网从大会组委26日下午召开的新闻发布会获悉的。

    据介绍,本届博览会设有开幕式、主旨报告、学术交流、实地参观、签约仪式、成果发布等六大议程,邀请了全国民族医药院校、科研机构和企业的领导、专家等共约300人参会。

    据了解,博览会展馆设在内蒙古民族大学蒙医药博物馆,设计精心、展品丰富,大型民族医药企业参与踊跃,展出产品涵盖了蒙药、藏药、苗药、保健食品、中西医药、特色产品、植物药材、文献书籍、蒙医疗术等十多个行业百余种产品。

    首日举行的学术论坛将聚焦蒙医药产业创新发展,围绕民族药新药研发、蒙药产品开发、蒙医药(民族药)产业化发展等进行研讨。除此,大会还设有合作签约、成果发布、产品推介等系列环节活动。

    本次博览会由通辽市人民政府、内蒙古自治区食品药品监督管理局、内蒙古自治区卫生和计划生育委员会、内蒙古民族大学、中国健康传媒集团共同主办。

    通辽市是蒙医药文化的发祥地。近年来通辽市委、市政府将蒙医药发展列入战略性新兴产业,在政策项目和资金上重点支持,统筹规划,为促进蒙医药产业发展提供了有力支撑。

 

分享:

责任编辑:李倩 郝芳芳

010070230010000000000000011120571121549711