内蒙古民族艺术剧院举行选派赴外留学生汇报演出

  • 2017-08-28 09:09
  • 来源: 内蒙古新闻网

    近日,内蒙古民族艺术剧院在乌力格尔艺术宫举行选派赴外留学生专场汇报演出——“归来之歌”。

    汇报演出旨在庆祝自治区成立70周年,展示内蒙古民族艺术剧院选派赴外留学生的学习成果。演员由剧院2015年选派赴蒙古国的7位演员、赴白俄罗斯的1位演员以及其他海外留学人员组成。蒙古长调、民族舞剧、合唱、长笛演奏等项目的演员们用十余种艺术形式尽情展示学习成果和艺术风采。

    据了解,内蒙古民族艺术剧院针对部分艺术品种面临的人才荒,尤其是高端人才缺乏严重制约艺术发展的问题,采取“送出去培养、引进来提升”的办法,计划3年到5年内重点培养专业带头人30名左右,以推动剧院的人才队伍结构优化和自主创新能力提升,实现艺术人才的高端化,推动内蒙古民族艺术的繁荣发展。(记者 柴思源)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121553290