第十届海峡两岸科普论坛在内蒙古呼和浩特举行

  • 2017-08-29 17:56
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月29日电(曹桢)29日,第十届海峡两岸科普论坛在内蒙古呼和浩特市开幕。共有科技、科普界的150多名专家学者参加,围绕“科普、创新与永续发展”开展学术交流。

    在29日上午举行的主旨报告会上,中国科普研究所所长、中国科普作家协会副理事长王康友,台湾大学前校长、教授李嗣涔,内蒙古农业大学教授李国婧等7位专家学者作主旨报告。

    论坛还将围绕“新媒体与科普、创新科学创新传播”、“科普教育服务创新发展”、“科学素养与社会发展”、“科普创新与日常生活”四个主题,举办分论坛开展专题研讨。

    据悉,本届论坛共提交论文154篇。两岸科普界、科普创作界、科技传媒界的专家学者和科普爱好者,共同探讨相关议题,共享研究成果。

    中国科协科普部副部长钱岩表示,科技创新和科学普及是实现创新发展的两翼,加强两岸科普的交流与合作,有利于两岸科普事业的发展,有利于实现两岸互惠双赢。此次论坛的举办,将使海峡两岸的专家学者联系更加紧密,合作更加深入。

    本届论坛由中国科学技术协会作为支持单位,内蒙古自治区科协、福建省科协、中国科普作家协会、上海市科协、山东省科协、甘肃省科协和台湾《科学月刊》杂志社、元智大学、海峡两岸学术文化交流协会等单位共同主办。论坛自2008年以来已经成功举办九届。

分享:

责任编辑:石毅 李倩

010070230010000000000000011120601121564498